焼鳥だいにんぐ ○笑(まるしょう) の日記
-
芋焼酎入荷!!
2011.05.03
-
メニュー外の芋焼酎が
2種類入荷しました♪
芋焼酎
[赤霧島]霧島酒造
平成14年に品種登録された
紫芋「ムラサキマサリ」が原料。
ムラサキマサリに
豊富に含まれるポリフェノールと
焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、
もろみが真っ赤になることから
「赤霧島」と命名しました。
後を引くような甘みと
気品高い香りが特徴の
全く新しいタイプの芋焼酎です。
焼芋焼酎
[黒瀬]鹿児島酒造
芋焼酎は芋を蒸気で蒸し製造するが、
この「やきいも焼酎」は
芋を焼いて製造する。
雑味が無く、味、香りとも芳醇で、
甘さの適度にあって切れが良い。
そして全体に「焼き芋」の特徴である
焦げた味は柔らかくあり。
神経の行き届いた精密な焼酎となっている。夏はロック、冬はお湯割りで
お楽しみください。
但し、ロックにすると
焼き芋の香りが薄くなります。